Así informaron comerciantes del rubro durante una recorrida de Radio Dos por el Mercado de Productos Frescos. Los carniceros no descartan nuevos incrementos para la semana que viene. Advierten dificultades para mantener los locales por la inestabilidad de los precios mayoristas y la demanda.
Hugo Lucena, carnicero del Mercado de Productor Frescos, comentó: «los aumentos comenzaron a mediados de agosto, y hasta ahora tenemos un aumento del 33% aproximadamente».
A su vez, Lucena, afirmó: «primero aumentan las pulpas que es lo que más se vende y el resto se aumenta un poquito menos».
Asimismo, del consumo del asado, Lucena describió: «el asado repuntó un poquito, porque se abrió un poco el tema de la pandemia, la venta era normal, no se vendía tanto, buscaba otros cortes la gente, quedó como algo de lujo casi».
Al mismo tiempo, de cómo está el negocio de la carne, Lucena dijo: «cuesta llevar adelante el negocio, los precios no son estables, la demanda tampoco, no es el mejor panorama».
Y señaló: «la gente compra lo justo y necesario, para el día, ya no hay compras grandes, se cuida mucho».
Facebook
Twitter
Instagram
YouTube
RSS